Дождь дождь

Галина Вороненко
Дождь…дождь…
За окном – тучи,
Мрак…всплеск…
У камина – лучше…

Глаз синь…
Свечку не гаси!
Боль – стон,-
Душу не спасти.

Жду… жду…
Время суетя,
Дождь льет,
Душу воротя.

Крыши…крыши…
За окном – тень,
Музыка глуше,
Не хочу в день.

Руки, губы,
Милые глаза.
Медленно, за руку
Счастье провожал.

1971