По мотивам псалма 91

Лора Яблонская
В тот день, когда готова скиния была,
Чтоб храмом стать переносным в пустыне,
Возник псалом. И гимн, спасающий от зла,
Моше запел. И мы поем поныне.
Как может бесконечное войти в шатер из стен?
Всевышний будет в замкнутом пространстве?
Не чудо ль, что у нас кровь не течет из вен,
И форм Творца не счесть в конечном постоянстве.
Чудесные слова: кто в тайну посвящен,
Под сенью Всемогущего пребудет.
Моше в мирах Творца, и там познает он
Всю Тору - вечный дар Синая людям.
И как в беде малыш бежит скорей к отцу,
И в нем его защита и спасенье,
Так Якова народ, взывающий к Творцу,
Избегнет мора и врагов глумленье.
Крылом своим прикроет Он первенца, любя,
Надежнее щита, кольчуги и забрала.
"Не бойся, мой народ, не поразит тебя
Стрела, и страх ночной не станет покрывалом."
Но это всё тому, кто сердцем прилеплен:
Лишь в близости к Творцу успех наших деяний.
Кто день и ночь спешит учить Его закон,
Тот ангелом храним от всех земных страданий.
И для небесных слуг он станет господином:
Перенесут его над камнем, на пути
Многоголовый змей стал кроликом невинным.
Кто к духу устремлен, того летят спасти.
Кто в Истине Превечного себе нашел защиту
От всех греховных снов, от всех нечистых дел,
Тому пошлет Господь учеников без счета.
Чтоб к Торе, как к невесте, вовек не охладел.

8.04.2003