Скрипка позвала меня с причала

Кира Шпилевая
Скрипка позвала меня с причала.
Я задумалась – куда меня звала?
А мелодия с собой меня умчала,
Мелкой дробью бубна повела.

Музыка пружиной разгибалась.
Продолженья жаждала душа.
Сердце от чечетки рассыпалось
Волю свою буйную верша.

Звон гитар. Калейдоскопом юбки.
Закружился шалей хоровод.
От причала, кажется, за рубкой –
Целый табор по морю идет.

И стряхнуть хотелось плеч усталость,
Полететь за пестрою толпой!..
Иногда нужна такая малость –
Хор цыган, а к ним – морской прибой.