Гобелен

Кира Шпилевая
       "Музейный сумрак.
       Строгой рамы плен,
       Но явственен
       Напев свирели нежный.
       Танцуют девушки.
       Старинный гобелен –
       Плененная искусством
       Безмятежность…"
       Николай Красильников

Лечу на звук
Не в силах превозмочь
Волшебный зов
Пастушеской свирели.
Душа ожившая
В старинном гобелене
Вдруг овладела
В витражах лучем
Садившегося
К вечеру светила
И брызнув радугой –
Всю залу окатила
Загадочным,
Сверкающим дождем.

И оживают
Тени на стенах.
Любуюсь танцем
Света грациозным.
Душа поет душе
(вполне серьезно!)
Камин зовет.
Мерцают зеркала.
И к отблескам
Заката осторожно
Примешивается
Сумерек зола.

С чего все началось?
Ах, да – тот Гобелен…