Люблю свое село

Аленка Чарова
Люблю свое село
За шелест ветерка,
За ржанье лошадей,
За шепоток речушки.
Мне дорого оно
Как ветры, облака,
Как ширина полей,
Как дочки конопушки.
Люблю за птичий гам,
За запах молока,
За то, что неспроста
Там ждут меня, скучают.
Люблю За то, что там
Есть место мне пока,
За то, что у меня
Душа-гляди растает.
Растает от росы,
Упавшей на поля,
От солнечного дня
И от седой метели.
А сердце как часы
Стучит. Земля моя!
Люблю твои дожди!
Люблю твои капели!