Осени...

Алексей Матросов
       Я сейчас дослушаю
       В мире мёртвых до конца
       Песню твою, кукушка !
       _ _ _ _ ( Перед казнью.
       _ _ _ _ _ _Неизвестный автор)


Осени ……………………………………………

       ( Прощание с Мечтой )


Осень омыла своим дождём
Призрачные столетья
После Смерти Мы Вместе споём
Песнь , что хочу спеть я .

Листья Времени с Неба летят
И устилают Землю
Знаю : люди мне не простят
То , что я не приемлю
Липкие сопли устройства их
Жидкую Кровь сражений
Предпочитая смерть сонма своих
Бывших геройских свершений

Павшего Мира скупая слеза
Скрасит любую невзгоду
Блудного сына седые Глаза
Высвятят мёртвую воду

………. Любовь ушла поискать ЕГО
Чтобы всё так же уйти
Любое зерно –– на жернов того
Что нет иного Пути ………………….

Больше Надежды нет –– мне легко
Грустно , светло и больно
О том , что правда , что я –– это ОН
Больше не будем –– довольно …..

Осень погасит святые Огни
Взяв свою мертвую воду
Осень закроет Глаза мои
И подарит Свободу .

Осень сделает ярче цвета
Когда всё дождём омоет
Да , Ты когда-то была Мечта
Но не грусти –– не стоит …………………


Я покидаю последний приют ––
Не поднимая Глаз
После Смерти все запоют
Песню , что спеть я хотел сейчас ……




28/30’05’94