Поезд к бабушке

Елена Смелова
       Дочери Маше.

Едет поезд к бабушке.
Машеньке пять лет.
Из окна вагонного
Виден белый свет.

Маша показала маме:
- Мам, собака там с рогами!
Та прищурила глаза
И сказала: - Там коза!

И опять стучат колёса.
И опять звучат вопросы:

- Мама, кони, посмотри
С пятнами здоровыми… -
Но сказала мама Маше:
- Их зовут коровами.

- Кошки там или собачки
Ходят возле речки?
Отвечает мама дочке:
- Это же овечки!

Стук колёсный: там-та-рам,
Машенька зевает:
- Куры с длинной шеей там!
- Гуси там гуляют...