Ты спишь

Елена Владимировна Иноземцева
Ты спишь. Ты дышишь. Ровно, безмятежно.
И лунный свет тебе как будто брат.
И на твоей постели белоснежной
Я жду рассвет – седьмую ночь подряд.

Я растворяюсь в этом лунном свете –
И мне легко. Я вновь могу летать.
Я – в волосах твоих уснувший ветер.
Я – звездных рек сверкающая гладь.

Я жду рассвет. И вновь не налюбуюсь
На те глаза, что мне дарили свет.
Я превратилась из родной в Чужую,
Ну а назад дороги, точно, нет.

Услышь меня! Проснись! Сломай мне крылья! –
Вот чем могу платить за каплю чувств!
Нет, я тебя любила слишком сильно.
Я завтра, может, больше не вернусь.

31.03.2007