Хорошему человеку - Марии П

Товарищ Сантос
Кто был из нас рожден для славы -
В бесславном времени недужит.
Веревкою из суток туже
И туже горло песне давит.

Мы ждали – духа пир наступит,
Но мир лишь бросил нам объедки.
И город кислотою едкой
Прошелся по душевным струпьям.

В метаньях источась, устала
Душа. И тянет пальцы-спицы
В тот сон, в котором возвратится
Мечта на гребне пьедестала.

Но очередь из дней все тех же
Разит. Летят неотличимы.
И боги умерли - ничьи мы.
И сны с полётами все реже.

08.02.08