Как...

Олег-Дядя-Карпенко
Как просвещённый иудей,
Гонимый ветром в Забайкалье,
Чтоб там искать в засохшем кале
Великих признаки идей,

Иль, как засаленный тунгус,
Контуженый метеоритом,
Тащить на «бьюике» открытом
Пустых надежд напрасный груз,

Так я скажу и обо мне,
Вино припрятав под подушкой:
«Я жил душевной шпанской мушкой,—
Увы, не по своей вине».