Вот только другом не зови! посвящается любимой...

Павел Бортников
Ты, знаю, варишь суп…
Предвижу, будет чуден и наварист…
Я грежу, милая…
Словами скуп!
Мне чудится твой голос
Такой уже родной…
Мне грезятся твои уста,
Так безупречны…
Так хочется мне
Из рук твоих
Хлебать то варево с грибами,
Что супом нежно кличешь ты…
Вот только…
Другом не зови!
Я не хочу…
Не надо!
К чему лукавить?
Не умею я!
Я прост, как пресловутый суп с грибами…
Наварист также…
жизнью сварен я!
И я готов для чистой и прекрасной
Твоей неземной любви…
Попробуй!
Ты не смотри, что я немного нищий
Ты не смотри, что у меня нет ни-че-го…
я принц без родословной, без обычий…
одна душа…
одна душа в земном обличье,
но она…
твоя!