Я в сердце демона увидел...

Буран Буриме
Я в сердце демона увидел
И взгляд его ужасен был
Как смерти явное виденье
Меня он страхом поразил
Глаза в глаза без снисхожденья
Секунды две я видел ад
Наверно это приведенье
Или чертовский маскарад
Меня давно уже не видно
Я в жизни этой просто тень
Но взоры ада мне знакомы
Я их рисую в черный день
Потом печатаю и вижу
Как бесы, дьяволы, черты,
Глазами бешено взираю
На мою тень из темноты…


Экспромт на стих В.Евсеева "Я вижу смерть... Её дыханье близко..."