Графин

Галина Ржевская
Еще я помню, в дни былые каждый вечер
Я возле этого окна бродить любила,
И каждый раз кивали мне в знак нашей встречи
Цветы огромные из белого графина.
Казалось мне, что сквозь стекло и расстоянье
Я ощущаю их внезапный аромат,
И тот графин, точно немое изваянье
Из-под орнамента дарил мне гордый взгляд.
Но вот уже который день, которую неделю
Стоит пустым он там, на третьем этаже...
А те цветы - они давно уже истлели,
И пуст графин, и значит, пусто на душе...
Хозяин незнакомый, слышишь, будь добрее:
Избавь меня, избавь от этой пустоты,
Я соглашусь на все: на боль, и на потери,
На самый тусклый свет несбывшейся мечты.
Пускай мне дождь в лицо, пусть мне в лицо холодный ветер,
Пускай дорога, на которую шагну, опять не та...
Но ты пойми, что самое обидное на свете,
Что самое больное в нашей жизни - пустота!
Я аромата тех цветов уже не помню,
А ты оставь в графине новые цветы,
Возьми его, и хоть водой его наполни,
А хочешь, так бедой его наполни,
Лишь только б не остался он пустым.