Сигарета

Ал Сосновский
Сигарета горит
От конца до конца.
Сигарета дымит
Дымом в виде кольца.

Но, не виден огонь,
В крови никотин.
Аромат или вонь –
Ты знаешь один.

В кабаке и в дороге
Не могу я без них.
И у нас с нею ноги
Одни на двоих.

Но…
Коротка наша дружба.
Вот и брошен бычок.
Бомж поднимет,  докурит.
И не сдержит
Плевок.