кто любовь твою хранит?

Анатолий Садчиков
эта женщина устала,
бесконечен жалкий мир,
кто-то шепчет ей устами
в тишине пустых квартир,

купола и колоннады,
обелиски и гранит,
в самом пекле снегопада
кто любовь ее хранит?

к белой памяти июня
наших северных ночей,
чтоб в душе осталась юность
ее ласковых речей,

как обрывок старой песни,
долгий взгляд ее назад,
тихий шелест жалких пенсий
сквозь усталые глаза,

сберегла ты память миру
и сырой его гранит,
а теперь в пустой квартире
кто любовь твою хранит?