Соляристика

Владимир Иванович Насонов
Шатаясь в обнимку с межзвёздным эфиром,
по зыбким извивам зазвёздных дорог,
я связь не порву с этим северным миром,
где тёсаный дедом родимый порог.

Целуя нездешние солнца и луны,
кочуя по руслам неоновых рек,
тебя не забуду, мой Север, где юным
остался навечно я , где я нарек

первенца именем русского князя,
где полюбил заревой хоровод;
где от восторга бросался я наземь
навзничь, глазами буря небосвод.

И где-нибудь в зарном, надзвёздном лазорье,
где мой незакатный заискрится след,
вдруг я почую родное Поморье
и дедова дома тоскующий свет.