Не отпечатать ль стих на тундре?

Василий Придатко Долин
Не отпечатать ль стих простой -
на тундре белой, и в листах
полей ледовых океана?
Отправить строк мотив весной - в страну,
где весен ждут, и дальних станов
зерно спешит войти в спираль
извечных странствий и рождений…

Как важен стимул превращений,
и стимул написать строку,
и стимул отворить пространство.
Река пуста без бурных вод.
Пуста и тундра без потоков.
Но что ей дам, коль облака
отправил я в страну Далёко?