Как заставлять любимых ждать?!

В.Евсеев
Как заставлять любимых ждать?! –
любви обеты добровольны,
коль ожиданье подневольно,
всю растеряешь благодать!

Что ты любимой сможешь дать,
не взяв взамен обет фривольный
без срока ждать, ведь ждать так больно? –
Пустую в паспорте печать?!

Коль я люблю, жертв не прошу,
свою сам жертву приношу,
не «дашь на дашь», не за деяния...

Любовь не торг и не базар,
и уж, конечно, не товар,
любовь есть жертва и даяние!

02.02.2008

Ответ Кате Вульф на http://www.stihi.ru/2008/02/01/804