Поминки

Арвиль
Старенький ангел из белого мрамора
Сон твой извечный нарушить не смог;
Землю укутал туман серым саваном,
Перемешавшимся с пылью дорог.

Холодно, пасмурно снова на улице,
Все собрались, чтоб тебя помянуть.
Кто-то заплачет, а кто-то нахмурится...
Всё бесполезно - тебя не вернуть.

Выпьют по рюмочке крепкую, горькую
Водочку, чтоб не болели сердца...
Кто-то шепнёт быстрой скороговоркою:
"Видно на то была воля Творца..."

08.02.2008