Вариации. сонет

Олег-Дядя-Карпенко
Гремящий ангел выпил крови твердь
И слово с языка сползло, сползло
Чужой судьбы поникшее весло
Уключин греет дождевая медь

Я не хочу того, что станет впредь
И мучаю себя себе назло
Где знаков зреет призрачное зло
И птицей дышит бережная клеть

На этот раз мне не переболеть
И докторов любезны разговоры
Они украдкой мучают часы

Ведь, как и все, они не верят в смерть
В руках блестят надёжные приборы
Сквозняк нездешний выровнял весы.