Безысход

Алексей Матросов
       . . . . Не хватило земли , не хватило травы
       Не хватило ….. –– Что мог я исправить ?


Ночь , загляни мне в окно , напугай меня .
Быстро темнеет небо , и мне всё хуже .
Наверное , я исчерпал свою каплю огня .
Петля судьбы на горле моём всё туже .

Мне не хватает воздуха –– душат стены .
Мне не хватает света –– нависли крыши .
Мне не хватает дождя –– жажда сжигает меня .
Мне не хватает Тебя –– я умираю . . . . .

Смерть ! –– загляни мне в Глаза , уничтожь меня !
Солнце ! –– сияй ! растопи – сбрось снег с моих крыш !
Бешеный ливень ! –– залей это море Огня !
Ветер ! –– взвой ! мои стены круша , закружись !







''06'93