Два волка. Притча

Татьяна Изумрудова
Индеец старый, внука наставляя,
Поведал притчу, старую, как мир.
Что зло не только пО миру гуляет,
А человека гложет изнутри.
"Вся зависть,ложь,коварство,ревность,подлость
Как страшный волк зубищами грызет!
Но есть добро,надежда,мир и кротость.
И с этим волк другой в тебе живет.
Ведут войну два волка неустанно,
Мешая чувства человека, как коктейль.
И потому одни - живут обманом,
Другие - лишь надеждою своей."
"Всю жизнь воюют?Кто же побеждает?"
Старик в ответ прищурился хитрО:
"Зависит от тебя.Победу обретает
Тот волк,чьё больше ты кормил нутрО..."

Как хочется, чтоб белой и пушистой
Была душа у каждого из нас!
Чтоб злой волчище обломал зубищи
И никогда не беспокоил вас!