Вариации. праздник

Олег-Дядя-Карпенко
Кибитка верности случайная умчалась
В летучий вихрь непонятых степей
Дочь астронавта с дворником венчалась
А бабке сделалась ещё слепей
И винной пробкою глядела с печки
Чеканила лабазные словечки
Портрету мужа говорила пей!

О Муза! На краю оледененья
Продли влюблённых дней недолгое паренье
Прерви судеб бессмысленную прю
Когда уставший от ночного бденья
Я новый день в окне боготворю

Лети, лети кибитка почтовая
В кривые зубы сонного трамвая
День отзвучит, но я здесь не за тем
Я — облако, я — пятница, трава я
В картонном воздухе Девятимая
В священном мареве звенящих тем.