Здравствуй, бывшая подруга...

Анастасия Ларецкая
- Здравствуй, бывшая подруга, -
В мыслях я скажу тебе.
Мы давно никто друг другу:
Пятна в выцветшей судьбе.

Мы в случайной редкой встрече
Опустевший сад виним
И, тайком сжигаем свечи,
Проклиная день и вечер,
Где мы близких не храним.

Ах, скупое слово «здравствуй»
Вслух бы… да в глаза взглянуть.
На, душа, цари и властвуй
И о разуме забудь.

Только опускаем взгляды,
Нервно что-то теребя,
И случайности не рады,
И не слушаем себя…