Я привыкла, что тебя нет в моей жизни

Анастасия Ларецкая
Я привыкла, что тебя нет в моей жизни.
Ты стала, как многие, постольку поскольку…
Мы абсолютно разные, прости, так вышло
И нет у нас общего почти что нисколько.

Я привыкла жить, только сердца слушаясь.
Обходиться без слов: «нельзя», «не положено».
Ну, зачем тогда жить, если жить лишь мучаясь
В строгих рамках и правилах с детства в нас
       вложенных?

Ну, к чему мне, скажи, чужие рамки?
Для чего мне знать, что другим не позволено?

Ну, а если сердце быть рядом хочет,
Не смотря на то, что уже время позднее?…

Я привыкла к тому, что больных навещают.
Я привыкла дрожать за них
Даже, если диагноз не страшен.
Даже, если врачи скоро встать обещают.
Даже, если у них лишь обычный кашель…

Я привыкла к тому, что в какой-нибудь праздник
Друзья мои были рядом со мною,
Что в день рожденья не важен подарок,
Гораздо важнее совсем другое…

Я привыкла, что друг – это значит надолго,
Не смотря ни на что: ни обиды, ни ссоры.
Это значит, что рядом в любые толки… -
Самая надёжная из всех опора.

Если друг – это значит всегда только прямо:
Никаких вокруг, никаких недомолвок.
Это значит, от бед сберегать упрямо.
Причём от души, а не от чувства долга…

Ну, а, в общем, прости, что чужими остались
Не исправить нас, всё в нас накрепко вложено.
Ты – такая правильная: с этикетами и правилами,
А я – сама себе Бог в этом мире сложном!..