Нагадала мне цыганка

Маргарита Беседина

Нагадала мне цыганка
       дальнюю дорогу,
Короля бубнового
       сразу за порогом.
Чтобы правду говорила,
       ручку золотила ...
За обман тебя цыганка
       я уже простила.

Не простила я себя –
       не было дороги.
Увидала короля –
       подкосились ноги.
Счастье было? Не было?
       Рядом проходило.
Даже не отведала,
       только пригубила.