Автомобильно-дорожное

Галина Вороненко
......................АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ,
......................НАПИСАННОЕ ПО ПРОСЬБЕ МИХАИЛА ЗАБЕЛЬСКОГО
......................ПО СЛУЧАЮ ЕГО СОБСТВЕННОГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ



 Утром бросаешь тело в машину,
 Пахнет бензином, пахнет резиной!
 В узкую щель серебристою вспышкой
 Грузится тайна тонкого диска!

 Ровно и гладко стелет дорога,
 Угол опасный, дрожь поворота,
 Ели и сосны – зеленью ленты,
 Горный театр в снежных браслетах....

 Сфера стекла – в общей картине,-
 Город парит бирюзовый и синий.
 Солнце небесный экран освещает,
 Ветер летает в облачных стаях...

 ......Лошадь пристроив, жестом уверенным
 Сбросив перчатки, входишь в таверну....

 ......Иль, помолившись ежевечерне,
 Службу продолжишь в старой харчевне....

......Марс покидая, жизнью рискуя,
С планетолёта - прямо в пивную.....

То есть - дороги не выбираешь !
Где остановка – ты не узнаешь !
Скорость, удача, магия ночи
Будут с тобою, если захочешь !

Январь 2004