Монолог Анри

Вера Трофимова
Моя нежданная любовь,
Моя нечаянная нежность,
Капризно поднятая бровь,
И в жестах лёгкая небрежность...
Моя мучительная боль,
Моя навязчивая верность,
Моя ничтожнейшая роль,
Моя болезненная ревность.

Моя проклятая любовь,
Моя отчаянная мука,
Моя отравленная кровь,
Моя печальная наука,
Не выходите за того,
Не выходите за другого,
Не предпочтите никого
Для всё решающего слова!