Котёнок

Клевцов Василий
Наполняет суффиксами строчки – на усишках сохнет молочко,
А изодранные тапочки - лишь способ отточить крючочки коготков.
Замурлыкало, свернувшись калачом, это тёплое мохнатое животное,
Улеглось меж шеей и плечом. И ушли печали за заботами, всё на свете стало нипочём.
 
 Пусть трепещут шторы и гардины, бойтесь, фантики на нитке и клубки!
Когда выйдет на неслышную охоту, и заточенные тапком коготки
Вам покажут кто хозяин в доме, чьи шаги таинственно - легки,
И повиснув тельцем невесомым, гордо мявкнет: “Ну-ка, помоги!”