Сахалинским казакам, атаману Владимиру Петрову

Василий Воробьёв-Юнак
Удаль казацкая, даль сахалинская
Остров российский - на все времена!
Свету радуйся, исполинская
С казаками пробуждайся, страна!


Матушка наша, Русь раздольная
Радуй Радугой, радуй нас!
Нам казацкая воля вольная
Атамана выполнять приказ


Внуки Хабарова, дети Амурского
Славных традиций лихие сыны
Духу вольному Войска Русского
Казаки, да, изначально верны!