Последний декадент

Алессандро Дел Руно
По венам льется яд,
Сатанинский бог ревет над ухом,
Мозг разрушен. У ангельских врат
Пора б собраться с духом.

Пора презреть людскую жизнь,
Пора отдаться духу с наслажденьем,
Чтоб разбить пред взором сотню призм
И мир увидеть чистым.

И вот один, совсем один,
Слеза упала на колени,
В этом крае бездушных глубин,
Что заполонили человеческие тени.

Внушая дикий суеверный страх
Людишкам из толпы напротив,
Глотаешь демонолитический яд,
Порождая монстров из небесной плоти.

Ори, кричи – толпа то не услышит,
Богема - не признает никогда,
Каждый из них лишь гнилью дышит,
Пуская слюни на маску твоего лица.

Вырви демонов из глаз,
Пусть их крылья заполняют небо;
Изменяя мир в последний раз,
Запомни – ты себя не предал.