Папа, нарисуй мне барашка

Виктор Стрельцов
 
     - Папа, нарисуй мне барашка,
       вот такого, нет лучше такого.
       Сын показал на мамино платье,
       небесного цвета, голубого.
     - Алёша...
     - Таких не бывает барашков.
     - А может бывает ???
     - Я видел в больнице!!!
       В глазах капли просьбы и боли,
       как у пойманной птицы.
       Влажный лён на висках,
       и дыхание словно в тисках.
     - Сынок, а знаешь...
       Вот про такого наверно барашка,
       есть очень хорошая,умная сказка,
     - Я знаю,
       и руки бессильно упали.
     - Откуда?
     - Не знаю, но кажется знаю.
       Мне показалось,
       это последняя просьба.
       Пол вздрогнул,
       поплыл от стен до порога.
     - Малыш...Тебе плохо?
     - Да папа, не...мно...го,
     - А я не умру???
     - Нет конечно, ну что-ты!
       А сам как в бреду.
     - Послушай лучше, что я расскажу:
     - Жил-был маленький принц,
       на далёкой планете,
       где никто никогда не болел
       ни зверюшки ни малые дети,
       По утрам, он не ради забавы,
       а с заботой о маленьком мире,
       поливал и полол баобабы...
       Разговаривал словно с живыми...
     - Пап...??
       Сын взглянул сквозь ресницы,
       под ними - небесные ситцы,
       разбавили синью хворые тучи.
     - Хорошая сказка,
       и мне уже лучше.
       Дыхание мягче и тише.
       Мой "маленький принц" -
       прижал ручонки к подушке,
       а рядом вздохнули, с надеждой игрушки.
    ________________________________
       Как много воды утекло с той поры,
       когда помогал мне всю ночь до зари,
       Великий мечтатель и друг детворы -
       Антуан де Сент -Экзюпери!!!




   *********************************
    А воды утекло столько,что я уже
    счастливый дедушка.Мира всем и Добра.
   http://www.youtube.com/watch?v=YHwDhk78wDw&feature=related