Ночь пришла на завтрак...

Юлия Мартыщенко
Ночь пришла на завтрак.
Села рядом, почти касаясь
холодным черно-чиним ссадин
горячих…голых. Сказать

хотела, но не решалась:
только смотрела, как я
ем. Наверное, зеленое яблоко
не по вкусу ей: надо жирной

грусти, поджаренной с двух
сторон. Вдруг ночь опустила
голову на мое плечо. Тихо…
Люди вымерли вокруг. Зову

на помощь – шепотом. Молча…
Чтоб не услышали! не отозвались!
чтобы сердце мокрое…рваное
обласкало ночную луну. По-волчьи...