Рок - Автор - Раиса Дербенёва

Татьяна Науменко
Где ж покой? - Застрял в дороге!
Как болят и руки, ноги...
Беззаботно б полежать,
Да газетки б почитать...

Но,

Завтра встану с зорькой снова,
В поле выгоню корову,
Накормлю я кур, цыплят,
Обихожу поросят,

Привяжу телёнка в поле,
Кур, гусей пущу на волю,
Сторожей я привяжу,
И пойду я на межу:

Прополю посадки в грядке.
Проглочу обед вприглядку.
Полчаса я подремлю...
А потом опять начну:
       
С сорняком на грядках спорить,
И нажну я травки Боре*,
Брошу в ясли вечерком…
Сколько же забот кругом:

Витька пьяный на покосе -
Рано ль, поздно ль сено скосит?
До дождей бы накосить!
Только - чем домой свозить?

Трактора своё отжили,
Лошадей давно сгубили.
Запрягайся, мать в коняжку,
Да готовь себе упряжку…
       
Вечерком я встречу Зорьку,
Накормлю досыта Борьку,
Сторожа ещё скулят,
Ужин съесть они хотят.
       
Кур, Гусей запру в сарае
И цыплят пересчитаю.
Накормлю и поросят -
Ой, как громко голосят.
       .
Накормила всех, закрыла,
Вот и ночь уж наступила.
А потом пойду я в дом.
Мыть посуду всю ладком.

Наварю себе картошки,
С молоком поем немножко.
Молоко перегоню,
Кошку свежим напою.

Душ приму, ползу к кровати,
Наконец-то время спать мне
Петьку* на ночь заведу,
И пяток часов посплю…

Завтра снова с зорькой встану,
И к окну – темно, ведь рано,
Хоть бы Боже дождь послал -
Отдохнуть немножко дал!

Где ж ты, мой покой на старость?
Кто поймёт мою усталость?
Видно рок уже в дороге -
Зябнут руки... стынут ноги...

Боре* - телёнку
Петьку* - петуха