Два кубика льда

Калерия Яр
Два кубика льда –
дневная доза
моей полурастаявшей жизни,
Средство от депрессии,
которой не было
(не ври себе),
Меня саму бесит
этот способ спуститься с неба,
когда некуда идти,
Но мой Ангел
все еще крестит
тело – мишень солнечных зайчиков.
Я прячусь на улице
от собственной тени…
Два кубика льда
зеленого чая
в косметических целях
Куплены на сдачу
от билетов на фильмы Кустурицы,
на которых мы не были…
Но я сыграла все роли:
и для и вместо…
Теперь пробуюсь в суки.
Смешное слово «невеста» –
в дальний угол –
жертва пыли и скуки.
Меняю имя, меняю пароли –
снова придется туго…
бинтовать раны …
Меня учили врачевать солью.
А я снова за старое –
умею найти повод,
чтоб кто-то бегал по стенам.
В узких зрачках целый мир
моих половинок
и антиподов–
это тоже не лечится –
два кубика льда –
колко и ломко по венам…
Лед в крови превращается в воду –
Из ярких картинок Тебя
жаль уходить
под вечер…


но скоро весна.