Оптимистичное начало

Вика Никольская
Оптимистичное начало
Очень в жизни нам нужно,
Чтобы вера не пропала,
Надо жить нам весело.
Надо жить и улыбаться,
Надо нам стихи слагать,
А потом, быть может статься,
Нам не надо будет спать.
Сон ли смерть напоминает
Или только забытьё,
Пусть оно нас ожидает,
А мы здесь не ждём её.
Умирать нам очень рано,
Трудности мы победим
И, довольные обманом,
Будем жить в соседстве с ним.


Отклик на стихотворение Кристины - Перекрёстка Дорог - "Трудно жить"