Русскому солдату

Лесной
Осталась память о войне,
На фотографиях в альбоме.
Но сколько звезд, скажите мне,
Война оставила в дороге?

Все выдержал, прошел солдат,
Весь путь нелегкий до Берлина.
И на углях сгоревших хат,
Сжимал он руки от бессилья.

Чтобы дивизии, фронты,
На карте двигались по плану.
Твои Россия мужики,
С врагом держали бой неравный.

Что думал он, что говорил,
Средь взрывов, выстрелов, в окопе.
Здесь немцев рой, а позади,
Заградотрядов пулеметы.

И он дошел, он победил,
Сорвал штандарт со стен Рейхстага.
Россия сколько нужно сил,
Бесстрашья, мужества и правды?!