Безнадега

Юрий Хохолков
Как-то хитро повернуто
Все у нас на Руси:
Уважение – мертвому,
А живой – не проси.
Есть причина отчаяться
Мне на старости лет –
Умереть не случается,
Значит, я – не поэт.
Ни веревки, ни лестницы,
Ни крюка в потолке,
Не удастся повеситься,
Вену вскрыв на руке.
В ночь метельную, вьюжную
Не взвести пистолет –
На ношенье оружия
Разрешения нет.
Знаю, пулю не выплюнет
Шестигранный «Лепаж»,
И с балкона не выпрыгнуть –
Это первый этаж,
Но признанья народного
Не добьется живой,
И я в воду холодную
Прямо вниз головой...

Вот беда-то какая!
Где желанное дно?
Что-то кверху толкает,
Неужели ... оно?