Осенний сад. Опустевший домик

Вика Никольская
Моему саду посвящаю

Осенний сад. Опустевший домик.
Лист на ветке одинок, как перст.
Мы уезжаем, здесь остаётся гномик,
Что вылепил из глины мой Эрнест.

Здесь остаются запахи и звуки,
Воспоминанья, тени и слова.
Твои слова, что довольно муки,
И что сад давно продать пора.

Что нет здоровья, и барыш грошовый,
Что ягоду, мол, можно и купить,
Что нет тут красоты таинственной дворцовой,
И что давно пора нам на авто скопить...

Осенний сад. Опустевший домик.
Лист на ветке одинок, как перст.
Мы уезжаем, здесь остаётся гномик,
Что вылепил из глины мой Эрнест...