Незнакомая женщина

Юрий Хохолков
Штор не задернутых трещина
Засеребрилась в окне.
Спит незнакомая женщина,
Чуть улыбаясь во сне.

Что её, спящую, радует?
Может быть, в звездной тиши
Голову сына погладили
Чуткие пальцы души,

Может быть, чудится женщине
В дымке предутренних грез
Счастье, что было обещано,
Но до сих пор не сбылось.

Может, как мячики катятся
Сны по зеленой траве:
Бантики, новое платьице,
Классики в школьном дворе.

Спит незнакомая женщина.
Видно, ей нынче даны
Не золотые, не вещие –
Просто хорошие сны.

Я, не включая светильника,
Ноги спустил на ковер.
Я на горластом будильнике
Стрелку вперед перевел.

С горькою явью размешаны
Сны в этой жизни земной...
Спит незнакомая женщина,
Та – что полжизни со мной.