Мы и вместе и порознь...

Юрий Хохолков
Мы и вместе, и порознь,
Словно голос и эхо.
Мне бы плюнуть на гордость.
Мне бы взять, да приехать.

В полусонном трамвае
Через утренний город
И шагнуть, замирая,
В тишину коридора,

Все, что было, оставив
В полутемном подъезде.
Мы ведь оба устали
Оттого, что не вместе.

Мы ведь оба хотели
Друг о друга согреться,
Чтоб забыли метели
Два измученных сердца.

И в молчанье утонут
Онемевшие звуки,
Только глаз твоих омут,
Только теплые руки...

Мир от края до края
На две части расколот.
Здесь не ходят трамваи.
Это маленький город.