Новый год

Юрий Хохолков
Бодрый, молодой, русоголовый
Он идет, курантами звеня,
Новый год. Кому-то, вправду, новый,
Но почти что старый для меня.
Скажем так – порядочно солидный,
Без морщин и тщательно побрит,
Седины в висках почти не видно,
В общем-то, приемлемый на вид.
Но от лет, увы, не отвертеться:
Хоть бокал и не допит до дна,
Иногда покалывает сердце,
Ноют кости и болит спина.
Сколько их прошло – хороших, разных,
Звездами мерцающих вдали...
Новый год, конечно, чудный праздник.
Новый год... Да что тут говорить!
Я на нарушение традиций
И сейчас, конечно, не пойду,
Но хотел бы заново родиться
В этом наступающем году.
Чтоб не знать о том, что завтра будет,
Чтоб вернуть хоть на день, хоть на час
Трепетное ожиданье чуда
В детстве наполняющее нас.
Луч звезды, в окно скользнувший длинно...
Шар, плывущий в запахе хвои...
Рыжие от солнца мандарины...
Варежки промокшие мои...
И бежать, прижав к груди подарок,
По скрипучей тропке до ворот...
Новый год, уже почти что старый,
Но такой знакомый Новый год.