В промежутке

Юрий Хохолков
Я хотел бы своей жизнью гордиться,
Только, памяти листая страницы,
Осознал я вдруг с ясностью жуткой,
Что вся жизнь моя прошла в промежутке.
В промежутке
между водкой и похмельем,
В промежутке
между грустью и весельем,
В промежутке
между потом и дрожью,
В промежутке
между правдой и ложью.
И в годах, что предо мной пролетали,
Как вагоны по стальной магистрали,
Было несколько счастливых минуток,
Только это тоже был промежуток.
Промежуток
между вечностью и мигом,
Промежуток
между шепотом и криком,
Промежуток
меж травою и снегом,
Промежуток
меж землею и небом.
И стучат, стучат на стыках колеса,
Непрерывно жизнь мне ставит вопросы,
Только в редких и коротких просветах
Я прочесть не успеваю ответа.
В промежутке
между осенью и летом,
В промежутке
между сумраком и светом,
В промежутке
между хлябью и твердью,
в промежутке
между жизнью и смертью.