Не жалей меня даже украдкой

Ирина Чишинская
Мою память, прошу, не тревожь -
От тебя моя память закрыта.
Мое сердце болит. Ну и что ж,
Что оно не тобою разбито?

Пусть болит, пусть порою невмочь
Превозмочь эту боль! Только жалость
Мне свою не дари: мне помочь
Не хотел, когда я в ней нуждалась.

Говорил, что спасешь ты меня,
Коль беда надо мною закружит,
Что остудишь меня от огня
И согреешь, коль в сердце завьюжит.

Почему ж не услышал ты вдруг,
Как беда в мои двери стучала,
Не помог мне как истинный друг?
Почему твое сердце смолчало?

Почему?..почему?..почему?..
Лишь вчера я терялась в догадках.
Твоей жалости я не приму -
Не жалей меня даже украдкой.