Когда, прохладным сумраком...

Юрий Хохолков
Когда, прохладным сумраком объята,
На небе гаснет алая заря,
Я нарисую на холсте заката
Твой профиль желтой кистью фонаря.

Будь вечен, миг! Но, рано или поздно,
Закат исчезнет, сумраком гоним,
И образ твой рассыплется на звезды,
И наречется именем твоим.

И будет свет царить над черной бездной,
И никогда, ты слышишь, никогда,
В алмазном блеске твоего созвездия
Не потускнеет ни одна звезда.