Утро

Юрий Хохолков
Разгорается за лесом пожар,
Легкий ветер по траве пробежал,
Слезы высушил на листьях у ив,
Легкой рябью тронул речки залив.

Разбудил на ветках дремлющих птах,
И они засуетились в кустах,
«Утра доброго» желая реке
На заливистом своем языке.

А в деревне перекличка собак
И подойника негромкое «бряк»,
Недовольное мычанье коров
И седой дымок березовых дров.

И ворчит беззлобно бабушка – Глянь,
Ты чего вскочил в такую-то рань...?
Луговой травою пахнет слегка
Пенка теплого еще молока...

...Равнодушно-электронный звонок,
Чашка кофе, сигаретный дымок,
Ванна, кафель, пена, бритва «Жиллет»...
В холодильнике литровый пакет...