Без заглавия, да ну его совсем...

А.Дебилдэр
Это у этих, у них, у наших богатых бездельников,
инфляция там, девальвация ...
а нам это до лампочки,
видели в белых тапочках,
у нас проще – такая монетизация,
что вот совсем не хватает денег
от зарплаты до понедельника.
И как непосредственные последствия –
окончательно разобщена нация!

И всё жалуются! Да нам бы ваши проблемы
(при ваших доходах),
уж мы бы справились!
И по всем правилам!
И жили бы правильно,
По сравнению с 1913-ым годом!

Да уж! Эти гады совсем неплохо устроились –
всё есть, и всего помногу, и всё им мало –
чем больше, тем всё ещё больше хочется –
вот и тащут, не покладая ни днем ни ночью,
нашу прибавочную стоимость к своему капиталу!
И полная безответственность! От всего!
Поворочают ворованным на мякине – и на Канары –
и всеми костями ляжут на теплом пляже,
а рядом продажная манекенщица в бикини и макияже,
а простого трудящего чуть чего –
так ни за что на нары!

Когда отсутствует социальная справедливость –
растет социальное напряжение
и нужны новые формы.
И поэтому, такое вот предложение –
быстренько, пока ещё не окончательно всё развалилось,
и без никому не нужного ажиотажа,
вводим цензы и фонды, внедряем налоговые реформы,
прогрессивные коэффициенты за выслугу стажа
и талоны!
И возрадуются миллионы!

И если все мы, все наши творческие усилия сосредоточим
по этому случаю,
то в короткие сроки
получим эффективные результаты
и превратимся в лучше чем Соединённые Штаты! ...

А впрочем ...
это уж как получится.

...

ВСЁ!