Сколько яблонь

Лада Миллер
Ни шагов за окнами. Ни пыли
По углам. Ни смеха невпопад.
Старый дом давно заколотили.
Тишина. Но как разросся сад...

Все черней несобранная вишня
Все пышней семейство лопухов
Сад собрался с силами и вышел
Из натерших ноги берегов

Осмелев качнулись георгины
У калитки дрогнуло плечо
Свежим ветром, запахом полынным
Сад вдоль улиц заспанных течет

...Жизнь моя идет не оглянется
Сколько яблонь мимо утекло
Дом покинут. Все слабее бьется
Майский жук о мутное стекло