Мечты

Ирина Чирковская
А Вера мечтает и строит планы
О совершенно разных вещах.
Ей это вовсе не кажется странным:
Мечты с трудом переносят крах,

В мечтах ведь самое-то смешное,
Что ей не хочется их воплощать,
А иногда и вовсе не стоит,
Последствий лучше не представлять.

А все-таки Вера грезит - и это
Практически сны на яву. И вот
Она проживает взаправду где-то,
Все то, что с ней не произойдет.

А план поддается корректировке,
Обдумать надобно каждый шаг,
Все важно... И Вере немного неловко,
Что ей мечтается просто так.