Весна на редкость запоздала

Тамара Мулина
Весна на редкость запоздала.
Угрюм рассвет, сугроб высок.
И что-то с нами нынче стало -
Мы не живём, а отбываем срок.

Холодная, безжизненная маска
Не сходит с твоего лица.
Попали мы в плохую сказку,
Где нет счастливого конца.

Нас не понять чиновникам столицы,
Что мемуары пишут о себе,
Не примут их закормленные лица
Участия в твоей судьбе.

Мы все давно уж осознали -
Произошёл простой обмен,
Что нас открыто обокрали,
Дав демократию взамен,

Позволив Богу нам молиться,
Чтоб в церкви душу исцелить,
Чтоб в сказке нужную страницу
Мы не смогли с тобой открыть.

К смиренью церковь призывает,
К согласью - мудрые мужи.
Нас притесняют, унижают,
Но в нас дух русский ещё жив!

И, может, скоро разольётся
От вешних вод Руси река,
И кой-кому узнать придётся,
В чём скрыта сила мужика.

Певец к прекрасному вернётся,
И будет радость на устах,
А нынче что-то не поётся
О звёздах, птицах и цветах.

(Март 1998 года.)